Новости Томска

В Томском художественном музее открылась выставка Татьяны Коробейниковой

27.04.2016

В помещении художественного музея Томска начала свою работу экспозиция Татьяны Коробейниковой. В трех залах третьего этажа здания музея можно увидеть картины художницы. Открытие выставки прошло при полном аншлаге. Причем саму виновницу этого события такое количество людей абсолютно не удивило.

 

В Томск приехала выставка, рассказывающая о зверствах фашистов

29.02.2016

15 февраля в Томске в помещении «Технопарка» открылась экспозиция, во время посещения которой можно увидеть уникальные фото и кинохронику времен Великой Отечественной войны. Здесь собраны документальные доказательства зверств фашистов.

 

«Великий чайный путь» Томского краеведческого музея

19.02.2016

В конце 60-х годов прошлого века в Томске в одном из домов на улице Дзержинского молодые люди занимались разбором печи и нашли в топке небольшое прямоугольное изделие. На нем с помощью тиснения было напечатано несколько фраз, касающихся китайского чая. Свою находку ребята отнесли в местный музей краеведения и на сегодняшний день этот экспонат, представляющий собой плитку чая из XIX века, является центральной частью выставки под названием «Великий чайный путь». Данная экспозиция  проходит в рамках проекта «История одной вещи».

 

В Томске открылся «Медвежий фестиваль»

21.12.2015

17 декабря в Томском музее славянской мифологии начался «Медвежий фестиваль», во время которого жители и гости города смогли попробовать вкусное варенье из шишек и настоящий сбитень. Кроме того, местные умельцы представили на суд собравшейся публики мастер-классы по вырезанию медвежьих фигур, а также изготовлению валенок и разнообразных мягких игрушек.

 

Тайна трехпалой перчатки

06.12.2015

В Томском краеведческом музее есть один экспонат о назначении которого долго спорят сотрудники этого учреждения культуры. Речь идет о металлической перчатке на три пальца из сплетенных колец для левой руки. Предположения высказывались самые разнообразные. Одни говорили, что это изделие предназначается для закручивания болтов, другие вспоминали о временах рыцарских турниров, а третьи о рубке капусты.

 

В Томском художественном музее можно увидеть украшения из бивня мамонта

28.11.2015

В Томском художественном музее продолжается показ экспозиции, на которой можно увидеть изделия из резной кости, изготовленные мастерами своего дела из Сибири Ириной Вишняковой, Сергеем Лугининым и Минсалимом Тимергазеевым. Здесь выставлены разнообразные украшения и изделия для кабинетов из лосиных рогов, а также мамонтовой кости и бивень.

 

Легенды томских подземелий

13.11.2015

6 ноября в подвальном помещении музыкального колледжа Томска прошел бал, связанный с разными легендами о местных подземельях. По словам одного из руководителей данного учебного заведения Василины Сыпченко, здание колледжа является памятником архитектуры и обладает своей уникальной историей. Его строительство началось незадолго до Октябрьской революции. Располагалось здание неподалеку от дома купца Александра Второва. По дошедшим до наших дней легендам, под этими строениями была проложена разветвленная сеть подземных ходов, которые были сооружены купцом и его наследниками. Фактов, подтверждающих данную версию, не существует. В Томске некоторые «отчаянные головы» старались разгадать загадку «второвских катакомб».

 

Британские правоохранители подключились к расследованию ФИФАгейта

29.10.2015

Британские правоохранители подключились к расследованию ФИФАгейтаВесь последний год околофутбольный мир лихорадят события, совершенно не относящиеся к происходящему на зеленых газонах. Разразившийся весной скандал, связанный с коррупцией среди высших спортивных чиновников – так называемый ФИФАгейт, – все сильнее набирает обороты.

 

Музейщики Томска посетили Иркутск для изучения опыта строительства музейных комплексов

28.10.2015

В Иркутске выступили с новой инициативой. Приехавшие из Томска гости были приятно удивлены разнообразию и уникальности представленной в этнографическом музее Тальцы экспозиции. Кроме того, томичи могли увидеть неповторимую застройку центральной части Иркутска – 130-го квартала.

 

В Томске начали собирать экспонаты для народного музея

05.10.2015

По сообщению пресс-службы томской администрации, в городе в ближайшее время собираются открыть музей «Путь томича». Его учредители призывают местное население принять участие в его формировании.

 
«ПерваяПредыдущая1»

Страница 1 из 26
Модели пассажирские для саммитов и выставок. Описание тут.